La biopolítica de foucault y la filosofía política contemporánea - Moreno-May, Kanneth (REVISTA ADELANTE-AHEAD, 2017)
Este texto tiene como propósito hacer una breve exposición del concepto de biopolítica en Foucault, así como presentar la manera como este concepto se despliega y sirve de engranaje y motor conceptual de las propuestas filosófico-políticas de Giorgio Agamben y Roberto Esposito. PALABRAS CLAVE: biopolítica, política, Foucault, Agamben, Esposito ABSTRACT: The purpose of this text is to make a brief exposition of the concept of Foucault’s biopolitics and to introduce how this concept spreads and works as a conceptual machinery of the political-philosophical proposals of Giorgio Agamben and Roberto Esposito. KEYWORDS: biopolitics, politics, Foucault, Agamben, Esposito